Интервью с Hylas-Film

Мы всегда рады узнавать о ваших новых проектах и рассказывать о них. Тем более, что вы часто поражаете нас качеством своих идей и их исполнением. Недавно ссылку на свое портфолио нам прислала немецкая студия анимации Hylas-Film. Завязалась переписка и мы связались с одним из ее участников, Филиппом Халфманном (Philipp Halfmann), чтобы узнать побольше о творчестве коллектива.
Разговор постепенно принял форму интервью, выдержки из которого мы представляем ниже.
Надеемся, что оно окажется интересным и вдохновит вас на создание новых работ и проектов, которыми вы поделитесь с нами.
Итак, поехали:

— Что такое Hylas-Film?
Hylas-Film – это небольшая независимая киностудия. Нас пятеро: Michael Amstad, Volker Langholz, Benjamin Lutzow, Dominik Mader и я, Philipp Halfmann. Мы друзья и живем и работаем в Берлине.

— Как получилось, что вы сделали видеоклип для Bonaparte, принесший вам первую известность?
— Началось с того, как Ариш (Arish), также известный как King Khan, отвел нас за сцену, где мы познакомились с Тобиасом из Bonaparte. Нас поразил его уникальный голос и мы тут же решили пригласить его в качестве актера озвучки для нашего мультипликационного сериала “Цирк” (“Circus”). Мы поддерживали с ним контакт, посылали кусочки материала. Поэтому на тот момент, когда он пришел в нашу студию, он уже был влюблен в мир кукол “Circus”. Так родилась идея клипа “Mañana Forever”.

— Ты упомянул “Circus”. Что это такое?
— Это наш долгосрочный проект, изначально задуманный для Hylas-Film.
“Circus” – это сериал из стоп-моушн анимации о бродячем цирке, который попадает в таинственный лес.
Члены цирка живут вместе в трейлерах и хотят смыться оттуда. Их попытки убежать из этого места становятся все более и более отчаянными, но лес расставляет все новые ловушки.

— Ого! Да это сюжет, как будто написанный братьями Гримм! Вы, если не ошибаюсь, тогда собирали средства на производство. Получилось, это независимый продакшн?
— Да, на все сто. Помимо сбора средств мы вложили собственные средства. Нам также много помогали друзья и другие артисты, с которыми мы познакомились. Все, кто участвуют в проекте, полностью погружаются в него. Некоторые музыканты, такие как King Khan, Rummelsnuff, а теперь еще и Bonaparte, поддерживают нас в качестве актеров, озвучивающих главных персонажей.
Благодаря этому процессу “Circus” обзавелся многими участниками.

— Давай поговорим немного о “Mañana Forever” еще раз. Обратили на себя внимание технические аспекты. Например, как у вас получаются такие плавные движения камеры?
— Мы используем самодельный кран для камеры, который нам помог создать наш друг Ханс Мозер. Он был оператором перекладочной анимации в бывшей ГДР. Сейчас он на пенсии, но по-прежнему активен и любит свою работу. Ханс также подарил нам рельсы, по которым перемещается кран. Кстати, он не управляется компьютерами или какими-то интерактивными устройствами – только хард-кор! (смеется). Все делаем аккуратно, вручную. Так, постоянное движение в обратном направлении сделано не камерой, а перемещением пола, по которому идет кукла, по миллиметру на кадр.

— Нас поразило, что вы сделали все видео без монтажа, в один “тейк”. Это очень сложно сделать в кино, не говоря уже об анимации – такого мы даже не припомним, если честно. Какие возникали сложности?
— Это сильно отличалось от того, что мы обычно снимаем в стоп-моушн. В “Circus”, например, самая долгая последовательность съемки, “тейк” без монтажа, длился 20 секунд. Для “Mañana Forever” мы делали просто монструозные последовательности без остановок и монтажа, длиной до 2 000 кадров. Каждый куплет снимался в один дубль, а затем мы эти дубли монтировали в припев. Поэтому, чтобы подогнать время под саундтрек, нам пришлось много планировать и подсчитывать. Нужно было точно знать, когда определенный предмет попадет в кадр, чтобы попасть в нужную временную позицию. Мы чувствовали себя математиками. Вот ссылка на небольшой тизер – надеюсь, вам понравится.

— Ну что же, получилось отлично! С нетерпением ждем готовые серии!
— Спасибо, обязательно будем держать вас в курсе!

новости | #

Leave a Reply