АУДИОВИЗУАЛЬНЫЙ ДАЙДЖЕСТ #13

Ниже – регулярный дайджест понравившихся нам новых видео в сети.

Jamie Lidell, You Naked – Flat-e

Видеоклип студии Flat-e на новый трек Лиделла “You Naked”. Смесь фанка и музыкальных мотивов, напоминающих Prince и Дэвида Боуи с ломаным битом и прекрасным световым дизайном и видеомэппингом – уже немного примелькавшийся прием, который, тем не менее, здесь выглядит достаточно свежо. Назад в будущее, и этим все сказано!

flat-e.com

***

Stardust – PostPanic

Новый CG-фильм студии PostPanic о зонде “Вояджер-1″, запущенном NASA в далеком 1977 году для исследования дальних уголков солнечной системы.
Фантастические виды космоса, угасающая планета и философский подтекст – прекрасная работа голландской студии в память о недавно умершем от рака коллеге.

postpanic.com

***

The Future – Alex Goddard

Хотите увидеть будущее? Мысли о нем непременно приводят нас к летающим машинам, скейтбордам и роботам, но даже самые смелые футурологи не смогли бы придумать такое…
Как вам, например, летающие Лара Крофт, туалет, носки или даже тост с портретом Иисуса? Свой смелый взгляд представил молодой английский мультипликатор и режиссер Алекс Годдард.

vimeo.com/goddardmakes

***

Kenzo – Electric Jungle

Для работы над вырви-глаз промо своей новой коллекции “Resort” Kenzo решил привлечь в качестве арт-директора лондонского режиссера и иллюстратора Мэта Мэйтланда – видного специалиста по аудиовизуальной эклектике, замеченного раньше в проектах таких музыкантов, как Бек и Майкл Джексон. А ты пройдешь кислотный тест?

matmaitland.com

***

Pariah, Signal Loss – V.A.

Очень любопытный и технически “продвинутый” видеопроект студентов кельнской международной школы дизайна, который, как нам кажется, положит начало новой эстетике.
В работе были использованы камера Kinect, а также ReconstructMe для сканирования человеческого тела. Позже результат – персонаж видео – был смоделирован с помощью MoCap-Data. Несмотря на то, что видео выглядит очень простым, сделанным в стилистике lo-fi, проект занял 3 месяца и конечная версия рендерилась фермой из 8 машин в течение недели.
Добавим к этому прекрасный меланхоличный саундтрек Pariah – и получаем очень пприятный глазу и уху эксперимент.

vimeo.com/hanneshummel

***

Lego Dance – Annette Jung

Клип длится 29 секунд, но они не будут потрачены впустую – прекрасный пример стоп-моушн анимации подручными средствами от Аннеты Юнг, работающей в берлинской студии анимации Talking Animals.
Любопытно, что студию основали и в ней работают бывшие со-группники, отучившиеся вместе.

vimeo.com/talkinganimals

***

New York Biotopes – Lena Steinkühler

Еще одна студенческая, дипломная работа Лены Штайнкюлер обыгрывает идею возможной параллельной реальности, где Нью-Йорк проходит через метаморфозы, в которых принимают участие “биотопы” – абстрактные “растения” и “животные” – разумные механизмы, мимикрирующие в урабанистической среде.

square-design.net

***

новости | #

Leave a Reply